Мы всегда отвечаем за тех кого приручили, и подчас некомпетентность или неподготовленность в каких-то мелочах сможет усугубить существование не только вам, а также вашему питомцу. Много вопросов обнаружилось и у нас тоже, как только мы принесли в дом, кутёнка Йорка. Принятие такого решения было с присущей для меня беспечностью, в момент покупки я думала только о том, какой милый щеночек и как мы радостно станем проводить с ним время; совсем забыв, что у каждого животного имеются собственные тонкости относительно пищи, организма и свойств характера. Сразу мы направились в ветлечебницу для осмотра, проставления необходимых прививок и консультации по рациону питания. Ветврач сказал нам, что имеется два варианта к желудку нашего Чипа (это позывной нашего щеночка): первый — варить еду своими руками учитывая баланс к/б/ж/у, а второй - давать специализированный корм. Так как мы с мужем вечно заняты то предпочли последний вариант, а ещё, чтобы не перекормить питомца следует соблюдать норму сухого корма. Животным, как и людям, также присущно болеть, однако если человек имеет возможность лично о себе позаботиться, то животные должны в целом рассчитывать на хозяина. Изначально мы не обращали внимание, что у него постоянно текут слюни, так как это не типично для такой породы, для решения данной задачи я полезла на форумы, где узнала причину гиперсаливации и как это устранять. Там же на веб-сайтах я выяснила, что щенок не без причин катался на попе — это происходило по причине дискомфорта и снова направились в ветлечебницу. Ну а вопросов у нас имелось гораздо больше, как например: в какое время
меняются молочные зубы, станет ли это его беспокоить; да ещё узнали статистику по срокам жизни йорков, рекомендации про то как данный срок не уменьшить. Как-никак мы очень любим нашего маленького хвостика и желали, чтобы ему с нами было хорошо и прожил он как можно больше. И вы тоже берегите себя лично и маленьких четвероногих!