Я уже давно занимаюсь карповой ловлей и готов поделиться своим опытом с тобой. Во-первых, самое главное – выбрать правильную снасть для конкретного водоема. В разных водоемах карп может по-разному реагировать на приманки и снасти, поэтому лучше уточнить у местных рыбаков или на форумах, какие снасти использовать для ловли карпа на конкретном водоеме.
Что касается магазинов, то я могу посоветовать тебе "Лови с нами". Они имеют широкий ассортимент товаров и всегда готовы помочь и дать советы по выбору снастей. Я недавно совершил покупку в этом магазине и остался очень доволен. Хочу поделиться сайтом
https://lovisnami.by/, где ты можешь ознакомиться с каталогом товаров, посмотреть характеристики и цены.
Теперь, касательно выбора самих снастей, я бы посоветовал тебе выбирать проверенные марки, такие как Shimano, Daiwa, Fox и т.д. При выборе катушки обращай внимание на ее размер и количество подшипников, а также на материал, из которого она сделана. Для удилища выбирай длину от 3 до 3,6 метров и тест от 2 до 3 фунтов. Размер крючка зависит от размера приманки, но в среднем для карповой ловли я использую крючки размера 4-6. Если будут вопросы - спрашивай, я помогу с подбором правильных снастей.