Главным шагом в разрешении проблемы, считается осознание того факта, что такая трудность есть. Но, как поступить, когда проблема - заключена в самом себе? Спустя 7 лет отношений, пять из которых мы с Владиславом муж и жена, я кидаю в сумку всё что оказывается под руками, осознание того факта, что всё что мы выстраивали плечом к плечу уничтожаю я и мои «выверты», я делаю дорогого мне человека несчастливым, не в состоянии создать для него такой вариант семьи в каком он нуждается. По этой причине я собираю вещи и покидаю. Лет в 18 я впервые услышала о этом слове как «чайлдфри», сразу узнав в подобном себя. Чайлдфри — это некая идеология, характеризующаяся отсутствием желания заводить детей. Отнюдь нет, я люблю детей, я только не хочу иметь собственных ввиду тех неудобств и ограничений которые конкретно окажутся с их нарождением. Нет, я не остепенюсь, передумаю, повзрослею, это в целом моя точка зрения и осознанный выбор. И муж знал о том, с 1-ого дня знакомства! Он понимал меня буквально во всём, но относительно данной, фундаментально принципиальной для меня темы он отшучивался и не придавал этому особого значения. Как раз это в итоге и пришло к тому, что я возвращаюсь к родителям а в голове сумбур. Мы договорились встретиться примерно через несколько дней и побеседовать о произошедшем с обоюдным пониманием, основным выводом к какому мы подошли стала семейная терапия
https://fedorov.by/. Я не очень была рада перспективе выкручивать себя наизнанку перед посторонним человеком, муж это понимал, и с должной чуткостью подошёл к выбору психолога. Не могу сказать, что было легко, наоборот - было больно, жутко и малопонятно, я злилась на себя лично, на супруга, на психолога и вообще-то на целый мир. Критически относилась ко всему, что говорил мне психолог, однако он все равно продолжал раскрывать мою боль и вспоминать каждый этап моей жизни в поисках истинной проблемы. Я в жизни не забуду как легко сделалось дышать, когда же наступило осмысление того, что проблема - не имеет сложности, а поэтому её можно уладить, состроить диалог с любимым партнёром и с собой и в итоге уяснить как же выросло это нежелание заводить деток, и реально ли оно моё или навязанное проблемами детства. никогда не стыдитесь идти за подмогой, когда вам плохо и у Вас не выходит справиться своими силами, Ваше внутреннее состояние может так же нуждаться в лечении, когда заболел зуб вы идёте к врачу. Я благодарна за наставления и оказанную поддержку, за восстановление своей семьи и лучшего понимания себя.